当前位置:大家网首页>英语类 > 出国留学 > 留学资讯 > 正文

新加坡国立大学硕士招生 - 新加坡国立大学硕士项目招生

来源:互联网 发布日期:2010-02-26 19:46

一、新加坡国立大学(NUS)简介:
      新加坡国立大学是新加坡历史最悠久且最赋声望的大学。国大的前身可以追溯到1905年设立的英皇爱德华七世医学院和1927年设立的莱佛士学院。这两所学院于1949年合并为马来亚大学,并在1962年改名为新加坡大学。1980年8月,新加坡大学和1956年成立的南洋大学正式合并成新加坡国立大学。它位于靠近海岸的肯特岗,校园面积约150公顷。国大目前设有9个学院,共50多个系科,培养全面发展并具有渊博学识的本科毕业生。国大也设有7个研究生院,提供高水准的研究生课程。除此以外,国大也设有多个国家级和校级研究院和研究中心,从事研究开发工作。国大拥有超过2400人的高素质教学与科研队伍,其中包括88名教授和525个副教授。大多数师资人员拥有欧美名校博士学位。国大目前本科生超过19200人,而研究生则超过7900人。
     世界排名11位(2008年)
二、 招生要求:
1、 英语CET-6以上(免托福、雅思成绩)
2、 各科平均成绩80分以上
3、 往届毕业生需学位证、毕业证;应届毕业生需在毕业时获得学位证、毕业证
4、 211工程重点大学统招本科毕业生(必须有学士学位)优先。非211院校也可申请
5、 申请人必须获得(或将获得)与申请专业相关专业的学士学位
三、项目优势
良好的就业前景——根据近年来两所大学对毕业生的调查,研究生毕业,平均月薪约2600新币(约合13000人民币)。多数来自中国的学生,毕业后都可以顺利在新加坡找到工作。
成功的移民计划—NUS的留学生被新加坡政府视为优秀海外人才。毕业后如留新就业,可立即申请成为新加坡永久居民(绿卡),100%获批,完成移民。(而一般的外籍就业者,需在新加坡工作2年以上,才能顺利获批)
学制短——大多数中国学生可在1学年内(10个月)完成学业,顺利毕业,大大短于国内硕士研究生3年的学习时间。
费用低,收益大——完成学业需要:9000+900×10 = 18000新币 (约合RMB 9万)(不贷款)
                                   或: 9000×10% + 700×10 = 7900新币(约合RMB 4万)(贷款90%学费的情况下。贷款在毕业前是免息的,毕业后年息4%,一般4个月内就可以还清)

四、招生专业:(中文翻译仅供参考)
Faculty of Engineering (工程学院)
Master of Science (M. Sc By coursework)
? Electrical Engineering (电子工程——包括通信工程,计算机工程,自动化控制,数据存储,微电子5个专业)
专业)
? Industrial & Systems Engineering(工业系统工程——包括运营研究、项目管理、质量工程、物流4个专业)
? Materials Science & Engineering (材料科学工程)
? Mechanical Engineering (机械工程——包括制造技术和自动化,计算及建模两个专业)
? Mechatronics(机电一体化技术)
? Safety, Health & Environmental Technology (安全健康环境工程)
? Transportation Systems & Management (运输系统管理——包括智能化运输,物流管理,以及运输管理3个专业)
? Environmental Engineering(环境工程——包括水环境和空气环境两个专业)
? Chemical Engineering (化学工程)
? Civil Engineering (城建工程——包括建筑工程,地质工程,海港工程,建筑项目管理4个专业)

Faculty of Science (理学院)
? Master of Science in Chemistry   化学
? Master of Science in Mathematics  数学
? Master of Science in Applied Physics  应用物理
? Master of Science in Physics  物理
? Master of Science in Statistics  统计学

Faculty of Arts and Social Science (人文社科学院)
? Master of Arts (Language Studies)
? Master of Arts (Literary Studies)
? Master of Arts (Chinese Studies)
? Master of Arts (Southeast Asian Studies)  东南亚研究
? Master of Social Sciences (Applied Economics) 应用经济学
? Master of Social Sciences (Social Work) 社会学
? Master of Social Sciences (International Studies) 国际关系学