造价君上榜2015上半年建筑业高薪前三位?!你拖后腿了吗?

来源:大家网 发布日期:2015-10-15 13:27
  8月5日,住房和城乡建设部在官方网站发布《2015年1-6月建筑业特级、一级企业快速调查统计快报摘要》。摘要指出,据企业上报数据汇总,2015年1-6月全国由住房城乡建设部审批的具有特级、一级资质的建筑业企业7583个。从业人员期末人数为1889.62万人,比上年同期下降1.3%,从业人员工资总额为4237亿元,比上年同期增长5.2%,新签工程承包合同额49672亿元,比上年同期下降10.9%,建筑业总产值43897亿元,比上年同期增长0.3%,营业收入为42140亿元,比上年同期增长2.6%,房屋建筑施工面积为646149万平方米,比上年同期增长4.4%,竣工面积80923万平方米,比上年同期增长1.6%,营业税金及附加为1313亿元,比上年同期降低0.1%,企业实现利润总额为1212亿元,比上年同期降低4.1%,应收工程款为18643亿元,比上年同期增长17.8%,其中:应收竣工工程款为6524亿元,比上年同期增长11.9%。
  尽管上半年的数字并不靓丽,但是建筑业的支柱性地位并不会动摇,依然跻身于全国十大高薪行业之一。那么在建筑业里,相对高薪的岗位又有哪些呢?各位造价君“钱途不可限量”吧!!!赶快围观~~~~
  第一名、建筑设计(助理建筑师/建筑师)
  一般情况下,建筑师在民用设计院(公司)或事务所属龙头地位,薪资待遇在各专业人才中也属高位。
  助理建筑师: 年薪 4-8万
  建 筑 师: 年薪 8-15万
  发展前景 行业最高年薪可达80-100万
  第二名、结构设计(助理结构设计师/结构设计师)
  结构师的薪资在各专业人才中也属高位。同等资历的土木工程专业人员,做结构师要比做土建工程师等职位收入高一些。
  助理结构师: 年薪 3-5万
  结构工程师: 年薪 5-12万
  发展前景 行业最高年薪可达60-80万 
  第三名、工程造价(造价员/注册造价师)
  国家规定,凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有造价工程师执业资格的专业技术人员,全国注册造价工程师已达7.5万多人,而全国预计需求100万人以上!这在一定程度上推动了造价工程师价值的提升。2015年造价工程师考试也开始报名了,想要获得高薪,点此了解更多造价工程师考试相关内容。
  工程造价员: 年薪 4-6万
  注册造价师: 年薪 6-10万
  发展前景 行业最高年薪可达20-30万
  第四名、施工技术(技术员/土建工程师)
  施工技术是建设施工领域一个最基础的岗位,一般情况下土木工程专业的毕业生都会从这个岗位做起。虽然工作环境相对艰苦,但是能够帮助毕业生迅速成长。
  技 术 员: 年薪 3-5万
  土建工程师: 年薪 6-8万
  发展前景 因项目而议,较大项目可达10-15万左右
  第五名、BIM(BIM建模员/BIM工程师)
  BIM作为建筑行业里的一个新兴岗位,发展非常迅速。就目前市场需求情况来分析,可以说是高薪岗位的有力竞争者。
  BIM建模员: 年薪 4-6万
  BIM工程师: 年薪 10万左右
  发展前景 楼主认为,BIM结合设计,发展前景是无限的。
  以上,就是热心网友总结的建筑圈五大高薪岗位。不知道你拖后腿了没有?!要拿高薪=努力+业绩+经验+老板开心~~~~距离2015年收官还有小半年,还没达标的,加油哦!!!