2014年一级建筑师《经济、施工》练习题(6)

来源:大家网 发布日期:2013-10-31 13:54

 1.冬季施工要求吸水饱和的砖在-150C时经过15次冻融循环后,其抗压强度降低不超过多少方为合格。()

  A.10%

  B.20%

  C.25%

  D.30%

  答案:C

  解析:冬季施工要求吸水饱和的砖在-150C时经过15次冻融循环后,其抗压强度降低不超过25%方为合格。

  2.灰土垫层厚度不应小于()mm。

  A.100

  B.200

  C.150

  D.300

  答案:A

  解析:灰土垫层厚度不应小于100mm。

  3.使用大于或等于M5的混合砂浆砌筑砌体,要求其砂的含泥量不得超过()。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  答案:A

  解析:使用大于或等于M5的混合砂浆砌筑砌体,要求其砂的含泥量不得超过5%。

  4.拌制混合砂浆使用的石灰膏其熟化的时间不得少于()d。

  A.7

  B.14

  C.15

  D.30

  答案:A

  解析:拌制混合砂浆使用的石灰膏其熟化的时间不得少于7d。

  5.悬臂梁,要求混凝土设计强度为()时方可拆模。

  A.50%

  B.75%

  C.80%

  D.100%

  答案:D

  解析:悬臂梁属于悬臂构件,要求混凝土设计强度为100%时方可拆模。

6、施工温度超过30℃的夏季,要求混合砂浆在拌合后()小时内用完。

  A、2

  B、3

  C、4

  D、8

  答案:B

  解析:施工温度超过30℃的夏季,要求混合砂浆在拌合后3小时内用完。

  7、冷拔低碳钢丝是经过多次冷拔而成。每次冷拔压缩率为()。

  A、1.1~1.15

  B、1.1~1.5

  C、1.0~1.2

  D、1.0~1.5

  答案:A

  解析:冷拔低碳钢丝是经过多次冷拔而成。每次冷拔压缩率为1.1~1.15。

  8、用直径40mm以上钢筋施工时,切断的方法用()。

  A、氧乙炔焰

  B、钢筋切断机

  C、手动剪断器

  D、拉断

  答案:A

  解析:手动剪断器,用于切断ø<12mm的钢筋;钢筋切断机,用于切断ø6—ø40mm的钢筋;氧乙炔焰切断,当ø>40mm的钢筋可用此法切断。

  9、防水混凝土所用水泥品种应按设计要求选用,其强度不应低于()级。

  A、325

  B、32.5

  C、42.5

  D、425

  答案:B

  解析:防水混凝土所用水泥品种应按设计要求选用,其强度不应低于32.5级。

  10、油漆工程施工时,要求温度不宜低于()。

  A、50C

  B、00C

  C、50C

  D、100C

  答案:D

  解析:油漆工程施工时,要求温度不宜低于100C。