数据库工程师:SQL Server 2008空间数据初探

来源:大家网 发布日期:2011-04-27 09:47

在你的应用程序中采用位置智能

业务和消费者的不断发展快速的形成了大量的数据和增强的数字地图的有效性,而空间化应用程序创建了一个空前的机遇,它将地理要素合并到设计中去进行处理和分析。

MicrosoftSQL Server 2008推出了全面的空间支持,使得公司可以通过采用了空间技术的应用程序无缝的消耗、使用和扩展基于本地的数据,这应用程序最终帮助终端用户作更好的决策。

全面的空间支持

利用SQL Server 2008中对空间数据的支持将空间能力添加到你的应用程序中。

· 使用测地学和平面数据类型

使用地理数据类型实现球体地球的解决方案:使用纬度和经度来定义地球表面的区域。使用几何数据类型实现平面地球解决方案:存储与设计的平面表面和实际的平面数据(例如内部空间)相关联的多边形、点和线。

· 基于行业标准开发

以行业标准格式导入和导出空间数据,例如众所周知的文本格式、二进制格式,和地理标识语言(GML)。

· 执行空间操作

使用SQL Server 2008空间数据类型提供的方法来编写对空间数据进行操作的Transact-SQL 代码,例如查找地理对象和位置间距之间的交叉点。

高性能的空间数据能力

利用SQL Server 2008实现高性能的空间能力。

· 存储大型和复杂的空间对象

使用SQL Server 2008中提供的用于空间对象的空间类型,无论对象是简单的还是非常复杂的。

 

· 采用空间数据索引构建高性能的解决方案

通过使用集成在SQL Server数据库引擎中的用于空间数据的索引来加强查询性能。利用精确的查询优化器对空间查询进行评估,它可以决定优化查询计划和给出适当的索引选择。

· 合并商业应用中的关系数据和空间数据

使用SQL Server 2008中对空间数据类型的本地支持来无缝地将空间数据合并到商业应用程序中。

地理空间应用程序扩展性

通过将SQL Server 2008中的空间数据与定位应用程序以及服务相集成来扩展空间支持。

· 构建任何规模的空间解决方案

利用SQL Server 2008的多个版本中对空间的支持,从SQL Server Express到SQL Server Enterprise Edition。

· 使用空间标准支持来集成应用程序

利用一个基于。NET 的支持OGC标准的几何库。构建消耗和操作空间数据的应用程序。与地理服务相结合,例如MicrosoftVirtual Earth?,来构建全面的定位解决方案,它为你提供用于显示的空间数据。

· 受益于空间团体的支持

应该好好利用微软合作伙伴提供的与SQL Server 2008集成了的空间产品和服务。